Статьи

18.08.2021

Приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией

Приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией позволяет значительно уменьшить расходы на коммунальных платежах зимой. Давайте разберемся, за счет чего происходит экономия.

Ведь в наше время экономия тепла, а соответственно и финансов будет очень кстати, за счет такой системы как приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией. А для начала, давайте выясним что такое — рекуператор и рекуперация тепла в приточно-вытяжной вентиляции?

Рекуператор — это своего рода теплообменник. Когда поток вытягиваемого воздуха (выходящий), из помещения, проходит через рекуператор, этот самый воздух отдает свое тепло (т.е. тепло помещения) керамическому рекуператору.

Таким образом рекуператор нагревается за счет воздуха, а не электричества! А когда через него проходит затягиваемый воздух (входящий), рекуператор отдает свое тепло, делая входящий чистый воздух — теплым! Вот так работает приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией в помещении.

За счет чего экономия?!

В итоге получается, в помещение попадает свежий теплый воздух, за счет чего можно уменьшить подачу тепла, не нужно пользоваться дополнительными обогревательными приборами зимой. Т.е. экономия за счет уменьшения отопления и электричества, которое раньше затрачивалось на обогревательные приборы для обогрева квартир, домов и других помещений!

Виды систем приточно-вытяжных вентиляций с рекуперацией

Приточно-вытяжных вентиляций с рекуперацией несколько видов, все зависит от исполнения рекуператора:

  • Приточно-вытяжная вентиляция с рекуператором керамическим
  • Приточно-вытяжная вентиляция с рекуператором пластинчатым и алюминиевым теплообменником
  • С пластинчатым рекуператором и пластиковым теплообменником
  • С пластинчатым рекуператором с теплообменником из целлюлозы и одинарной кассетой
  • С пластинчатым рекуператором с теплообменником из целлюлозы и двойной кассетой
  • Приточно-вытяжная вентиляция с рекуператором роторным
Статьи